C2 geht aus

Hier wird euch geholfen!

Moderatoren: saxo_furio, Technical Mod's

Benutzeravatar
Cit_freak
SRT-Member
Beiträge: 26
Registriert: Di 29. Jun 2010, 22:03
Wohnort: Treffurt
Kontaktdaten:

C2 geht aus

Beitrag von Cit_freak » So 28. Nov 2010, 21:20

Hallo,
seit heut morgen hab ich folgendes Problem. Wenn ich den MOtor starte(sprint tadellos an) und los fahre muß ich aufgrund der Vorfahrtsberechtigung anhalten, sobald ich die Kupplung trete geht der Motor aus :cry: , auch beim rückwärts ausparken kurz nach dem Motorstart geht er ständig aus im warmen Zustand gibts diese Proble nicht.

Habe erst auf die Drosselklappe getippt aber dazu springt er zu Tadellos an.Mapsensor ist ja neu.Anfang des Jahres hat er schon ein neues Motorsteuergerät bekommen und die Lima ist auch neu.

Jemand ne Idee.

Gruß Renè

Andreasxsi
Beifahrer
Beiträge: 28
Registriert: So 2. Mai 2010, 11:57
Wohnort: Steinhöfel OT Arensdorf

Re: C2 geht aus

Beitrag von Andreasxsi » So 28. Nov 2010, 22:05

Da kennt die DK den Leerlauf nicht.
Beim Einsteigen den Zündschlüssel einstecken und Zündung einschalten.
Dann anschnallen und erst danach den Wagen starten.
Die neuen Drosselklappen brauchen etwas Zeit, um die Drosselklappenposition und damit den Leerlauf zu erkennen und auszujustieren.

Einfach mal ausprobieren.
Nach dem 10.-15. Starten sollte es besser werden.

Benutzeravatar
Cit_freak
SRT-Member
Beiträge: 26
Registriert: Di 29. Jun 2010, 22:03
Wohnort: Treffurt
Kontaktdaten:

Re: C2 geht aus

Beitrag von Cit_freak » So 28. Nov 2010, 22:10

Danke schön werde ich mal Probieren. :D

stav0815
1/4 Meile Zuschauer
Beiträge: 50
Registriert: So 5. Sep 2010, 20:59

Re: C2 geht aus

Beitrag von stav0815 » Mo 29. Nov 2010, 11:47

Wenn du ihn anlässt, geht er danach direkt auf ca. 500 Umdrehungen runter um sich danach normal einzupendeln?

Benutzeravatar
Cit_freak
SRT-Member
Beiträge: 26
Registriert: Di 29. Jun 2010, 22:03
Wohnort: Treffurt
Kontaktdaten:

Re: C2 geht aus

Beitrag von Cit_freak » Mo 29. Nov 2010, 23:49

nein der motor hat eine stabile drehzahl von so um die 1000 U/min-1

Benutzeravatar
saxo_furio
SRT-Gründer
Beiträge: 585
Registriert: So 25. Apr 2010, 18:43
Wohnort: nähe Zwickau
Kontaktdaten:

Re: C2 geht aus

Beitrag von saxo_furio » Di 30. Nov 2010, 00:24

Cit_freak hat geschrieben:nein der motor hat eine stabile drehzahl von so um die 1000 U/min-1
Hier aus einem anderen Thread im Forum:

Also Anlernen der Drosselklappe funktioniert wie folgt.

1. Zündung an [Alle Lämpchen im Cockpit an, nicht Zünden !!!]
2. 10-15sek Vollgas halten.
3. Komplett aus
4. Starten. Dann is sie wieder angelernt.

So ist der Ablauf. Ist bestätigt von Pug und und meinem Kumpel.

Vielleicht hilft das schon ;)

Benutzeravatar
Cit_freak
SRT-Member
Beiträge: 26
Registriert: Di 29. Jun 2010, 22:03
Wohnort: Treffurt
Kontaktdaten:

Re: C2 geht aus

Beitrag von Cit_freak » Di 7. Dez 2010, 15:38

So nachdem das Anlernen nichts gebracht hatte bin ich zwangsläufig mal zum Freundlichen gefahren, dort wurde dann ein Softwareupdate gemacht.
Ich werde dann mal schauen wie er sich verhält und es hier posten.

Benutzeravatar
Cit_freak
SRT-Member
Beiträge: 26
Registriert: Di 29. Jun 2010, 22:03
Wohnort: Treffurt
Kontaktdaten:

Re: C2 geht aus

Beitrag von Cit_freak » Mi 8. Dez 2010, 21:39

So laut aussage des Mechanikers sollte das auto wieder funktionieren...leider hat es überhaupt nichts gebracht das problem bleibt bestehen...
für die erfahrenene für euch das wurde gemacht-->einspritzsytem benzinmotor fehlersuche inkl. motorsoftware erneuert und initialisierung der parameter....

jemand noch nen einfall???

Benutzeravatar
saxo_furio
SRT-Gründer
Beiträge: 585
Registriert: So 25. Apr 2010, 18:43
Wohnort: nähe Zwickau
Kontaktdaten:

Re: C2 geht aus

Beitrag von saxo_furio » Mi 8. Dez 2010, 22:08

Cit_freak hat geschrieben: jemand noch nen einfall???
Drosselklappe mal Proforma tausschen ... würde ich sagen.

Benutzeravatar
Cit_freak
SRT-Member
Beiträge: 26
Registriert: Di 29. Jun 2010, 22:03
Wohnort: Treffurt
Kontaktdaten:

Re: C2 geht aus

Beitrag von Cit_freak » Do 9. Dez 2010, 15:41

is nen versuch wert aber wenn sie defekt ist müstet ich das eigentlich auch im fahrbetrieb merken oder?demontiert und gereinigt hatte ich sie ja schon....

hat jemand sowas liegen?


mfg

Antworten